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Le Bo Bun Café
4 avril 2016

Salade vietnamienne au poulet

Salade vietnamienne au poulet
Une recette rafraichissante, légère pendant ces périodes de repas copieux, alors qu'on sort à peine de l'hiver ! C'est une salade que ma maman fait avec du choux, délicieuse, mais je ne suis jamais parvenu à la faire aussi bien qu'elle (assez normal,...
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12 mai 2013

Cuisse de poulet grillée à la citronnelle

Cuisse de poulet grillée à la citronnelle
De retour pour une recette asiatique, même vietnamienne ! Les fameuses cuisses de poulet grillée à la citronnelle. C'est un plat classique que proposent les restaurants vietnamiens : une cuisse bien grillée, souvent désossée, accompagnés de riz blanc...
13 mars 2011

Fondue vietnamienne au saté

Fondue vietnamienne au saté
La fondue est très populaire au Vietnam, tant dans la rue (Street food) que dans les restaurants. Il s'agit de cuire différents aliments dans un bouillon "goutu" à l'aide de petite épuisettes Ici, le bouillon est à base de lait de coco , de nuoc mam et...
30 septembre 2009

Porc laqué croustillant (Thit Heo quay)

Porc laqué croustillant (Thit Heo quay)
Toujours dans le même thème des grillades suspendues dans les vitrines de certains resto chinois, voici le porc laqué croustillant. J'ai toujours eu un faible pour cette viande à la fois fondante, goutue et croustillante, mais j'ai rarement eu l'occasion...
22 avril 2009

Brochette de proc grillé à la vietnamienne (Thit nuong)

Brochette de proc grillé à la vietnamienne (Thit nuong)
Les brochettes sont une institution dans toute l'Asie. Au Vietnam, la viande est souvent grillé. Elle peut-être mangée avec en rouleaux de printemps, dans un sandwich vietnamien, ou dans un bol de vermicelles, avec légumes vinaigrés et des herbes aromatiques....
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8 février 2009

Le Nuoc Mam : un trésor de sauce

Le Nuoc Mam : un trésor de sauce
Vous avez cherché des heures sur internet, vous avez fait des tests à la maison, en vain. "Et pourquoi ils mettent de la carotte ?" Bref, malgré tout ca, ca ne ressemble pas à la p'tite sauce du resto/traiteur Vietnamien du quartier. Bon, d'abord comment...
14 septembre 2008

Crevettes sautées sel et poivre

Crevettes sautées sel et poivre
Ces crevettes sont un délices que beaucoup de restaurants vietnamiens servent avec succès. Moi, j'adore.Ici, j'ai préparé une variante avec la recette du célèbre Ken Hom, extrait d'un de ses livres a succès que j'ai eu l'occasion de feuilleter : "cuisiner...
22 juillet 2008

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps
J'ai enfin tout ce qu'il me faut pour vous concocter un billet sur les fameux rouleaux de printemps. Pourquoi fameux ? Déjà parce que j'en ai fait pas mal pour mes amis pour leur faire découvrir. Mais ces rouleaux sont également célèbres car ils sont...
20 avril 2008

Travers de porc au caramel

Travers de porc au caramel
Une de mes recettes préférés ! Les vietnamiens basent leur recette au caramel sur le subtil mélange du caramel et du fameux nuoc mam. Les chinois quant à eux, préfèrent équilibrer le sucré du caramel avec le salé de la sauce soja.Pour ma part, je prends...
15 avril 2008

Poisson à la citronnelle

Poisson à la citronnelle
Ingrédients Pour 2 personnes 2 filets de poissons blancs 2 tiges de citronnelle fraîche 1 + 1 cs d'huile 3 cs de nuoc mam 1 cc sucre 1/2 oignon Recette Eplucher puis hacher finement la citronnelle au couteau (hachoir) : couper d'abord en rondelles, puis...
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