Poisson à la citronnelle
Pour 2 personnes
- 2 filets de poissons blancs
- 2 tiges de citronnelle fraîche
- 1 + 1 cs d'huile
- 3 cs de nuoc mam
- 1 cc sucre
- 1/2 oignon
Eplucher puis hacher finement la citronnelle au couteau (hachoir) : couper d'abord en rondelles, puis réduire les rondelles en petit morceaux
Mélanger dans un bol le nuoc mam, le sucre, la moitié de la citronnelle hachée auparavant et 1 cs d'huile..
Emincer le poisson et assaisonner avec le mélange nuoc mam + sucre + citronnelle. Laisser mariner 2h au frais.
Préchauffer un wok ou une poele, sur feu vif. Emincer l'oignon. Ajouter 1 cs d'huile
dans le wok. Une fois l'huile bien chaude, ajouter l'oignon et le reste de citronnelle hachée. Puis, 30 secondes plus tard, ajouter le poisson en essayant de l'étaler sur une couche. Il va cuire très rapidement. Au bout d'une minute, baisser le feu, et retourner le poisson.
Mélanger un peu d'eau dans le récipient de marinade, augmenter le feu et verser le tout dans le wok. Laisser sur le feu 30 secondes et éteindre le feu.
C'est prêt !