750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Bo Bun Café

1 octobre 2011

Cookies US

Cookies US
Pas de cuisine asiatique cette fois ci, mais juste l'envie de fournir un gouter bon, sain et gourmand à mes crevettes. Donc premier essai avec une recette d'un site "ami" : Cute cake (un site rempli de gourmandises sucrées, asiatiques de temps en temps)....
Publicité
Publicité
5 août 2011

Gourmandises de l'île d'Oleron

Gourmandises de l'île d'Oleron
Un petit clin d'oeil à cette île charmante et gourmande : Huitres (spéciales Gillardeau ... miam), églades, fruits de mer, pineau des Charentes. De belles adresses : le restaurant "Les poissons rouges" à Saint Trojan : accueil sympa, cuisine gourmande...
13 mars 2011

Fondue vietnamienne au saté

Fondue vietnamienne au saté
La fondue est très populaire au Vietnam, tant dans la rue (Street food) que dans les restaurants. Il s'agit de cuire différents aliments dans un bouillon "goutu" à l'aide de petite épuisettes Ici, le bouillon est à base de lait de coco , de nuoc mam et...
8 mars 2011

Cake Curry Coco Coriandre

Cake Curry Coco Coriandre
Beaucoup de "C" dans cette recette, mais elle illustre à elle seule une façon originale d'accomoder et de recréer un curry vietnamien. Il m'est souvent arrivé de le préparer et certain(e)s m'ont réclamé la recette. Voilà une bonne occasion de reprendre...
19 octobre 2009

L'arrivée d'une nouvelle gourmande !

L'arrivée d'une nouvelle gourmande !
Pas de recette pour cette fois, juste une gourmandise ... Elle est à croquer, non ? vais pouvoir le remettre à cuisiner pour mon blog :)... Pas si sûr ... mais je vais essayer d'être plus régulier, promis :)
Publicité
Publicité
30 septembre 2009

Porc laqué croustillant (Thit Heo quay)

Porc laqué croustillant (Thit Heo quay)
Toujours dans le même thème des grillades suspendues dans les vitrines de certains resto chinois, voici le porc laqué croustillant. J'ai toujours eu un faible pour cette viande à la fois fondante, goutue et croustillante, mais j'ai rarement eu l'occasion...
14 septembre 2009

Travers de porc roti comme à Pékin

Travers de porc roti comme à Pékin
Depuis tout petit, j'ai toujours été impressioné par les vitrines de certains restaurant chinois qui montrent leurs belles grillades, suspendues. Généralement, il y a le fameux canard laqué, le porc Char Siu (Xa Xiu pour les Vietnamiens), la poitrine...
22 avril 2009

Brochette de proc grillé à la vietnamienne (Thit nuong)

Brochette de proc grillé à la vietnamienne (Thit nuong)
Les brochettes sont une institution dans toute l'Asie. Au Vietnam, la viande est souvent grillé. Elle peut-être mangée avec en rouleaux de printemps, dans un sandwich vietnamien, ou dans un bol de vermicelles, avec légumes vinaigrés et des herbes aromatiques....
8 février 2009

Le Nuoc Mam : un trésor de sauce

Le Nuoc Mam : un trésor de sauce
Vous avez cherché des heures sur internet, vous avez fait des tests à la maison, en vain. "Et pourquoi ils mettent de la carotte ?" Bref, malgré tout ca, ca ne ressemble pas à la p'tite sauce du resto/traiteur Vietnamien du quartier. Bon, d'abord comment...
14 septembre 2008

Crevettes sautées sel et poivre

Crevettes sautées sel et poivre
Ces crevettes sont un délices que beaucoup de restaurants vietnamiens servent avec succès. Moi, j'adore.Ici, j'ai préparé une variante avec la recette du célèbre Ken Hom, extrait d'un de ses livres a succès que j'ai eu l'occasion de feuilleter : "cuisiner...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité