8 mars 2011
Cake Curry Coco Coriandre
Beaucoup de "C" dans cette recette, mais elle illustre à elle seule une façon originale d'accomoder et de recréer un curry vietnamien.
Il m'est souvent arrivé de le préparer et certain(e)s m'ont réclamé la recette. Voilà une bonne occasion de reprendre un peu du service, après plus d'un an de silence :)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait tiède : entier + lait de coco
- 4 cc de curry en poudre
- 4 cs de coriandre, ciselée à la dernière minute
- 4 à 6 pincées de sel ou 2 cc de Nuoc Mam pur
- 2 pincées de poivre
- (100 g de gruyère râpé)
Recette
Préchauffez votre four à 180C (th 6)
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
(Ajoutez le gruyère râpé).
Mélangez.
Incorporez à la préparation le curry et la coriandre finement ciselée.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Remarques
- Le mélange lait entier + lait de coco = 12.5 ml, mais le lait de coco est souvent vendu en brique de 20 cl (=> 2 cakes ...)
- Le lait entier rend le cake plus moelleux. Le lait demi-écrémé reste tout à fait possible.
- Pour continuer dans les "C" sans trahir la recette du curry, je vais tester l'jout de carottes, préalablement cuite à la vapeur.
- N'oubliez vraiment pas de saler ... vraiment pas
- Non, Aurore, si tu remplaces le curry par de la muscade et que tu ne mets pas de lait de coco, ça ne rendra pas pareil ... même si ta ciboulette se déguise en coriandre
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Commentaires
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