750 grammes
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Le Bo Bun Café

1 juin 2007

Aiguillettes de canard au miel de soja et calin de radis rose

Encore un cours de cuisine à l'Atelier des Chefs. Entre collègues (Sarah, Christophe, Olivier et moi), on a (encore) cuisiné, comme des chefs ! Ingrédients pour 6 personnes 30 aiguillettes de canard, 5 cl huile,Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de sauce...
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16 mai 2007

Poulet au gingembre

Poulet au gingembre
C'est une recette classique du Vietnam, un plat de tous les jours, simple et "goutu", qu'on picore simplement avec un bol de riz. Ingrédients Pour 4 personnes 4 Blancs ou cuisses ou hauts de cuisse ... 50 g de gingembre frais 4 cs de nuoc mam pur 1/2...
8 mai 2007

Financier à la pistache

Financier à la pistache
A la maison, on craque sur la pistache (notamment dans les cornets Pistache Chocolat) et sur les financiers (je parle des gateaux, évidemment). Dans les recettes hebdomadaire publiées sur le site de Julie Andrieu, j'ai réussi à attrapper au vol sa recette...
23 avril 2007

Poissons marinés au lait de coco

Poissons marinés au lait de coco
En ces périodes de températures estivales, rien ne vaut une recette fraiche, froide, rafraichissante. Celle-ci combine la marinade au citron-citron vert au lait de coco. Un subtil mélange. Ingrédients Pour 2 personnes 1 pavé de saumon 1 pavé de thon 3...
22 avril 2007

Wok de boeuf à la citronelle

Encore un cours de cuisine à l'atelier des chefs. Entre collègues (Christophe, Sarah et moi), on a cuisiné, comme des chefs ! Reportage Ingrédients Pour 4 personnes : Boeuf : Coeur de rumsteak 4 carottes 4 oignons nouveaux 2 branches de citronnelle haricots...
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30 mars 2007

Ballade irlandaise

Ballade irlandaise
Une petite pause sur le blog, pendant une petit voyage de quelques jours, en amoureux à Dublin. J'en profiterai pour tester l'Irish breakfeast, L'Irish stew (sorte de pot-au-feu) et la nourriture chaleureuse des pubs. La Guiness nous attends aussi !Bref,...
19 mars 2007

Rougail saucisses de la Réunion

Rougail saucisses de la Réunion
C'est une recette qui sort du livre "Saveurs et traditions créoles", que Claire m'a gentiment prété. C'est un des plats les plus connus de la cuisine créole. Claire a vécu a la Réunion dans sa tendre enfance et nous vante régulièrement les qualités de...
18 mars 2007

Linguines légères alla Carbonara de "Julight Andrieu"

Linguines légères alla Carbonara de "Julight Andrieu"
J'ai vu cette recette sur le site de l'internaute, pour une présentation du livre de Julie Andrieu : "Julie cuisine pour garder la ligne".Ce qu'il faut savoir, c'est que "les Carbonara" sont une institution pour nous, depuis qu'on est étudiant. C'est...
13 mars 2007

Les Sushis d'Osakatori

Les Sushis d'Osakatori
C'est juste pour la beauté du plateau. Je l'ai pris à emporter pour faire découvrir ce péché à Cécile & Jacques... Eux aussi ils ont péchés. Ma tite moitié d'orange a même apprécié les California Rolls Mes collègues sont convertis. Christophe ? Claire...
10 mars 2007

Thon frais mi-cuit, sauce à la moutarde japonaise

Thon frais mi-cuit, sauce à la moutarde japonaise
Avec mon collègue Christophe, on s'est incrit au cours de cuisine de l'Atelier des Chefs de Lyon, pour un plat repondant au doux nom de "Thon frais mi-cuit, sauce à la moutarde japonaise" . Le principe est simple. Pendant le cours, on prépare un plat...
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