Le Bo Bun Café

Gastronomie en général, Asiatique en particulier, Vietnamienne en sujet principal !

30 juin 2007

Musique ?

Un peu de musique ? 1 2 3 4 Cet objet nécessite un plugin pour être lu ou le fichier n'est pas accessible.Vous pouvez tenter d'ouvrir directement le fichier par ce lien 5 6
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08 juin 2007

De bien beaux mollets

Je parle des oeufs, évidemment !!   ;) Tout est parti du blog de Caroline Miam Miam et de sa recette au four : http://culinotests.fr/news/oeufs-poches-ou-mollets-pour-une-bonne-tablee-de-copains-en-1-mn-chrono-dans-la-cuisine-oui-c-est-possible C'est devenu inrattable pour moi ! Je vous livre le secret ? facile, dans l'ordre : sortir les oeufs du frigo préchauffer le four à 60°C porter une casserole d'eau à ébulition mettre délicatement les oeufs dans l'eau bouillante (avec une cuillère c'est... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Aiguillettes de canard au miel de soja et calin de radis rose

Encore un cours de cuisine à l'Atelier des Chefs. Entre collègues (Sarah, Christophe, Olivier et moi), on a (encore) cuisiné, comme des chefs ! Ingrédients pour 6 personnes 30 aiguillettes de canard, 5 cl huile,Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de balsamique, 2 cuillères à soupe de miel, 2 bottes de radis roses, 1 cuillère à soupe de baies roses, 1 citron vert, 1/4 botte de coriandre fraiche. Reportage Recette   Couper les radis roses en deux,... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Poulet au gingembre

C'est une recette classique du Vietnam, un plat de tous les jours, simple et "goutu", qu'on picore simplement avec un bol de riz. Ingrédients Pour 4 personnes 4 Blancs ou cuisses ou hauts de cuisse ... 50 g de gingembre frais 4 cs de nuoc mam pur 1/2 cc de sucre 1 oignon nouveau 1 cs d'huile (tournesol/arachide) 1 poivron (facultatif) Recette Eplucher et émincer l'oignon et le poivron en lamelles. Eplucher le gingembre (à l'économe ou à la petite cuillère), le couper en petit morceaux et écraser (avec... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Financier à la pistache

A la maison, on craque sur la pistache (notamment dans les cornets Pistache Chocolat) et sur les financiers (je parle des gateaux, évidemment). Dans les recettes hebdomadaire publiées sur le site de Julie Andrieu, j'ai réussi à attrapper au vol sa recette du financier à la pistache. Alors, merci Julie ! On l'a directement essayé pour l'emmener chez nos gentils voisins (hello Véro & Axel !) Avec les jaunes d'oeufs restants, on a fait une petite crème anglaise "maison", pour aller avec. Hummmmmm !! Préparation :... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Poissons marinés au lait de coco

En ces périodes de températures estivales, rien ne vaut une recette fraiche, froide, rafraichissante. Celle-ci combine la marinade au citron-citron vert au lait de coco. Un subtil mélange. Ingrédients Pour 2 personnes 1 pavé de saumon 1 pavé de thon 3 citrons verts 2 citrons jaunes graines de Fenouil entier 2 cs de graines de Coriandre entière 1 oignon nouveau Sel, poivre Préparation (généralement la veille) Il faut d'abord griller gentiment les graines de coriandre jusqu'à ce qu'elles... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Wok de boeuf à la citronelle

Encore un cours de cuisine à l'atelier des chefs. Entre collègues (Christophe, Sarah et moi), on a cuisiné, comme des chefs ! Reportage Ingrédients Pour 4 personnes : Boeuf : Coeur de rumsteak 4 carottes 4 oignons nouveaux 2 branches de citronnelle haricots plats germes de soja 10 cl de sauce soja sel / poivre Recette On émince les carottes en rondelles, ainsi que les oignons nouveaux. On découpe les haricots mange-tout en 3, idem pour la citronnelle, puis les pavés de boeuf en 6 cubes... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Ballade irlandaise

Une petite pause sur le blog, pendant une petit voyage de quelques jours, en amoureux à Dublin. J'en profiterai pour tester l'Irish breakfeast, L'Irish stew (sorte de pot-au-feu) et la nourriture chaleureuse des pubs. La Guiness nous attends aussi !Bref, je vous raconterai culinairement bien sur, cette petite ballade irlandaise ! Revenus et Ravis !! L'Irlande est un pays magnifique. Les gens sont vraiment gentils et les paysages superbes. Nous ne sommes restés que sur Dublin et les alentours, mais c'était super ! On... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Rougail saucisses de la Réunion

C'est une recette qui sort du livre "Saveurs et traditions créoles", que Claire m'a gentiment prété. C'est un des plats les plus connus de la cuisine créole. Claire a vécu a la Réunion dans sa tendre enfance et nous vante régulièrement les qualités de ces bons petits plats de là-bas. Cette cuisine a subi plusieurs influences : indienne pour les épices, africaine pour les racines, chinoises pour certaines sauces ...Mais je sais que le Rougail Saucisses, c'est un must de la cuisine réunionaise. Recette ... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Linguines légères alla Carbonara de "Julight Andrieu"

J'ai vu cette recette sur le site de l'internaute, pour une présentation du livre de Julie Andrieu : "Julie cuisine pour garder la ligne".Ce qu'il faut savoir, c'est que "les Carbonara" sont une institution pour nous, depuis qu'on est étudiant. C'est bon marché, c'est bon tout court (ca déchire) et en plus, ca nourrit.Dans notre colloc', on avait inventé notre propre recette. Pour 4 (gros mangeurs), on faisait cuire 500g de pates (spaghetti/tagliattelles), on faisait dorer 200 g de lardons fumés avec une gousse... [Lire la suite]
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