750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bo Bun Café
5 janvier 2014

Béchamel de choux fleur

Béchamel de choux fleur
Une recette de saison, pas vraiment asiatique mais délicieuse ! Je ne suis pas vraiment fan de béchamel traditionnelle, que je trouve souvent trop lourde ou trop grasse voire écoeurante. Ici, c'est une version très simple, (presque) sans beurre ni farine...
Publicité
Publicité
20 janvier 2008

Foie gras en terrine (méthode Léautey)

Foie gras en terrine (méthode Léautey)
La recette ? Cliquer sur la photo Merci à Jean pour les photos
22 décembre 2007

Foie gras gelé au torchon

Foie gras gelé au torchon
Après avoir testé le foie gras en terrine, j'ai décidé de tester le foie gras cuit par le froid, prévu pour un repas de fin d'année au boulot. C'est une recette que j'ai vu sur le site de la fameuse Mercotte. (Merci Mercotte !)La recette originale est...
24 septembre 2007

Crème brulée à la pistache

Crème brulée à la pistache
Que de bonheur à évoquer la pistache. Ici, on est fan. Cette fois-ci, je teste en crème brulée. C'est une recette que j'ai prise sur L'internaute. Superbe. Ingrédients 80 g de sucre + 1 cc/pers pour caraméliser 50 g de pistaches décortiquées [et non salées]...
8 juin 2007

De bien beaux mollets

De bien beaux mollets
Je parle des oeufs, évidemment !! ;) Tout est parti du blog de Caroline Miam Miam et de sa recette au four : http://culinotests.fr/news/oeufs-poches-ou-mollets-pour-une-bonne-tablee-de-copains-en-1-mn-chrono-dans-la-cuisine-oui-c-est-possible C'est devenu...
Publicité
Publicité
8 mai 2007

Financier à la pistache

Financier à la pistache
A la maison, on craque sur la pistache (notamment dans les cornets Pistache Chocolat) et sur les financiers (je parle des gateaux, évidemment). Dans les recettes hebdomadaire publiées sur le site de Julie Andrieu, j'ai réussi à attrapper au vol sa recette...
4 mars 2007

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Je suis un fan du gratin dauphinois. C'est simple, bon, chaleureux, limite réconfortant. Ma pote Aurore le fait très bien,(normal, elle vient de la montagne). Moi, je me suis lancé avec les proportions d'un chef, illustre connaissance de mon collègue...
11 février 2007

Le gratin de macaronis venu du Nord

Le gratin de macaronis venu du Nord
C'est le gratin d'une des brasseries lyonnaises de M. Paul Bocuse, le Nord. Merci Christophe pour le bouquin ! La recette Pour 6 personnes500 g macaroni 50 g de gruyère rapé 25 g de beurre 25 g de farine 0.5l de lait 0.4l de crème liquideSel, poivre,...
31 janvier 2007

Fondant à la crème de marron et au chocolat

Fondant à la crème de marron et au chocolat
Voici la recette de ce super fondant : Tout d'abord, c'est une recette de Marmiton. (Photo de Marmiton) Les notes sont toutes bonnes, alors je me suis lancé.Même si vous pouvez aller voir sur Marmiton, je vous livre la recette Ingrédients 1 boite de 500g...
22 décembre 2006

Foie gras en terrine

Foie gras en terrine
Je vous livre une façon assez simple de faire une excellente terrine de foie gras de canard. Ce n'est pas très compliqué, c'est un peu long. Je me suis inspiré de plusieurs recettes : La Terrine de foie gras de canard au sauterne prise dans un hors série...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité