4 février 2007
Cuisine asiatique entre copains
Aujourd'hui, j'ai décidé de vous parler d'un livre super bien fait sur la cuisine asiatique :
Je vous donne les références :
- Auteur : Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
- Editeur : Solar
- Collection : Basic cooking
- et un petit lien sur la fnac avec le commentaire d'un internaute qui me semble bien sympatique ;-)
Ce livre comprend une présentation générale de la cuisine asiatique avec
- les ingrédients,
- les ustensiles,
- les modes de cuissons
- des petites astuces ou anecdotes
- des focus sur certains ingrédients ou sur certaines coutumes
- et enfin des recettes venant des quatre coins de l'asie : Vietnam (bah oui), Chine (il faut bien), Japon, Thailande, Inde, Indonésie ...
Ce que j'aime aussi, ce sont les recettes originale. Je vous fais saliver un peu ?
- Rouleaux de crêpes de riz : "une délicatesse toute vietnamienne" (en gros, ce sont les rouleaux de printemps vietnamiens)
- Dim-Sum (humm! les raviolis vapeur)
- Thon à la sauce wasabi : "Aussi beau que bon"
- Chirashi-sushi : "sushis en vrac" et Onigiri : "sushis maison"
- Nouilles de riz au porc piménté : "Un délice vietnamien"
- Poulet Tandoori : "il doit être bien rouge"
- Porc à la sauce aigre-douce : "Un classique dans les restaurant chinois"
- Magret de canard : "Cuisine impériale pour débutants" (adapatation du canard laqué de Pékin)
- ...
C'est bien expliqué, avec de belles photos. Je vous le recommande.
Publicité
Publicité
Commentaires