Le Bo Bun Café

Gastronomie en général, Asiatique en particulier, Vietnamienne en sujet principal !

09 janvier 2018

Choux de bruxelles plébisictés par mes enfants :)

Parmi les phrases improbables entendues un soir :
- Papa, tes choux de Bruxelles, ils déchirent
- Euh, je peux re avoir (oui re avoir ça existe) des choux de Bruxelles
- oh y a plus d'choux de Bruxelles, ça s'fait pas

chouxBruxelles

 

Les ingrédients

  • 2 cc cassonade
  • 16 choux de Bruxelles
  • 1 gousse d'ail
  • 5-6 g de beurre
  • fleur de sel

La recette

Préparation des choux : couper le pied dur des petits choux, retirer les feuilles qui tombent, laver et couper en 2 pour avoir des demis sphères
Ecraser et émincer la gousse d'ail
Cuisson à la poele : sur feu moyen, étaler les 2 cc de sucre. Vous avez 1 minutes pour faire ce que vous voulez, mais ensuite, il faut rester surveiller la poêle.
Dès que tout le sucre est devenu liquide et a pris une jolie couleur dorée (caramel blond), ajouter dans la poele, le beurre et l'ail et incliner la poele pour étaler le beurre fondu.
Ajouter dans la poele les demi choux face plate vers le bas, en contact direct avec la poele (donc sur une seule couche).
Saler (à la fleur de sel) et laisser 1-2 minutes puis baisser le feu.
Mouiller avec un peu d'eau (à mi hauteur max des choux), couvrir et laisser cuire 10-12 minutes.
Ensuite, découvrir et laisser le jus réduire 3-4 minutes (il doit être sirupeux)
Tester la cuisson des choux : en piquant un des choux avec la pointe d'un couteau, il ne doit y avoir aucune résistance

Remarques

A manger avec du riz blanc... Miam
Petite astuce : vous sortez les choux dans une assiette et vous mettez le riz blanc à la place, pour qu'il se prenne dans la sauce ... Miam x 2

chouxBruxelles2

chouxBruxelles3

Posté par bobuncafe à 18:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore !

    Posté par Chris, 10 janvier 2018 à 19:59

Poster un commentaire




(*)Une adresse mail est requise pour poster un commentaire : hello@bobun.com





adopt your own virtual pet!