Le Bo Bun Café

Gastronomie en général, Asiatique en particulier, Vietnamienne en sujet principal !

08 février 2007

Poulet Tandoori

C'est une recette que j'ai prise dans le livre "Cuisine asiatique entre copains". C'est une recette qui nous vient de l'Inde. Le principe est de faire mariner le poulet dans un mélange de jus de citron, de yaourt et d'épices. Avec la marinade, le poulet devient très tendre et fond dans la bouche. Je vous mets la recette avec quelques annotations. La recette 800 g de blancs poulet [poulet fermier de préférence, car des blancs de poulets de premier prix ne seront pas fondant, au contraire] 2 citrons [ j'ai pris des... [Lire la suite]
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04 février 2007

Cuisine asiatique entre copains

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous parler d'un livre super bien fait sur la cuisine asiatique : Je vous donne les références : Auteur : Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut Editeur : Solar Collection : Basic cooking et un petit lien sur la fnac avec le commentaire d'un internaute qui me semble bien sympatique ;-) Ce livre comprend une présentation générale de la cuisine asiatique avec les ingrédients, les ustensiles, les modes de cuissons des petites astuces ou anecdotes des focus sur... [Lire la suite]
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03 février 2007

Bo Bun : c'est trop bon

Je vais vous parler d'un plat vietnamien que j'adore : le "bo bun" - prononcer "bo" (avec un O ouvert) "boune".Littérallement, ca veut dire "Boeuf aux vermicelles". Mais, en fait c'est beaucoup plus que ca ! Hummmmmm ! Description Alors, je vous fais une description détaillée :Au fond du bol, il y a des bon légumes crus : carottes rapées acidulées, lamelle de concombre, soja, fines lamelles de salade, de la menthe et coriandre hachée.Ensuite, par dessus, il y a des vermicelles de... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Fondant à la crème de marron et au chocolat

Voici la recette de ce super fondant : Tout d'abord, c'est une recette de Marmiton. (Photo de Marmiton) Les notes sont toutes bonnes, alors je me suis lancé.Même si vous pouvez aller voir sur Marmiton, je vous livre la recette Ingrédients 1 boite de 500g de crème de marron 100g de chocolat noir dessert 3 oeufs 100g de beurre mou Tiens, pas de farine ? Bon j'y vais quand même, on verra bien. En plus, toutes les notes sont bonnes (je sais, je l'ai déja dit) alors GO ! Préparation Préchauffer... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

Mon porc au caramel

C'est un plat traditionnel vietnamien, parfois dégusté à l'occasion du nouvel an Vietnamien (le Têt). Evidemment, celui de mes parents est le meilleur que je puisse manger, mais j'ai réussi à le faire de manière à m'en rapprocher ! Ingrédients Il ne faut pas grand chose :Pour 4 personnes :- 1 kg de poitrine de porc (nature)- 4 cs de sucre (pour le caramel)- 4 cs de Nuoc mam (pur, c'est à dire non préparé)- 1 étoile d'anis étoilé (badiane)- 2 ou 3 grains de poivre noir pilés Préparation Découper la poitrine de port en cube... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

Anniversaire

Demain, c'est l'anniversaire de ma tite femme. 30 ans.On va feter ca tous les 3 (on fera un truc avec les copains au printemps).Je vais donc lui préparer un bon petit repas d'anniversaire :- du porc au caramel car elle adore ça- un fondant à la crème de marron et au chocolat.Allez, je m'y mets, en prenant soin de détailler les 2 recettes pour vous.
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26 janvier 2007

Liens sympa

Avis aux gourmands : c'est le blog culinaire de Marie, qui est partie pour Toulouse (On bossait a Lyon pour le meme client). Y a plein de recettes sympa, notamment sur la cuisine italienne, que Marie a appris lors d'un séjour à Rome. Allez-y les yeux fermés et les papilles ouvertes !! Culinotests : Ce blog est celui de Caroline/MiamMiam . Je ne la connais pas, mais on ne peut pas aimer autant les sushis et être quelqu'un de mauvais ! C'est une vrai malade (c'est affectif) de la cuisine. rendez vous compte : elle est capable de... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Foie gras en terrine

Je vous livre une façon assez simple de faire une excellente terrine de foie gras de canard. Ce n'est pas très compliqué, c'est un peu long. Je me suis inspiré de plusieurs recettes : La Terrine de foie gras de canard au sauterne prise dans un hors série de Cuisine Actuelle (Décembre 2002) La méthode de cuisson d'Eric Léautey, très bien expliquée sur le blog de Miam-Miam (blog que j'adore)     Pour le foie gras en lui même, j'ai pris l'habitude d'acheter un foie gras surgelé chez Auchan, de la marque Fleurance.Il peut se... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Index des recettes

Vietnam Le Bo bun (bien sur) Brochettes de proc grillé -Thit nuong Carottes marinées à la vietnamienne Les Crêpes vietnamiennes - Banh Xeo Les Crevettes sautées au sel et poivre La fameuse soupe tonkinoise au boeuf - Le Pho Poisson à la citronnelle Porc au caramel Porc laqué croustillant (Thit Heo quay) Poulet au gingembre Riz spécial Riz garni aux saucisses à la citronnelle Rouleaux de Printemps - Goi Cuon Sandwich vietnamien - Banh Mi Travers de porc au caramel Asie California Canapés" Cake Curry Coco... [Lire la suite]
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01 décembre 2006

Bienvenue au Bo Bun Café !

J'ai toujours voulu avoir un petit bar, café, sympa où viendraient mes amis, la famille, et les autres. Ce serait un endroit sympa, chaleureux et amical où seraient servis de bon petits plats, simples et conviviaux. Y aurait bien sur des plats vietnamiens (huuummmmmm!), d'autres plats asiatiques ("j'adore les suhis"), et des bons plats du terroir français (des Lyonnaiseries, évidemment) et tant d'autres mets de pays ne demandant qu'à ravir nos papilles. Alors, bienvenue au Bo Bun Café ! Vous entendez cette... [Lire la suite]
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