750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Bo Bun Café

5 mars 2007

California Canapés

California Canapés
Je suis un fan des California rolls.Des maki-sushis particuliers : des rouleaux de riz fourrés à l'avocat, saumon ou crevette et Wasabi, le tout enrobé dans des graines de sésame : ouh la la, ca c'est bon J'ai donc imaginé une recette plus facile avec...
Publicité
Publicité
4 mars 2007

Steak tartare asiatique des copains

Steak tartare asiatique des copains
C'est une recette de fou que 4 colocataires de la rue Tagore à Paris préparaient à tour de bras pour des ripailles gargantuesque. JC , Arnaud, Hervé, ca vous rappelle quelquechose ?A 4, on engloutissait entre 1 et 1,2 kg de boeuf haché assaisonné, 1 sachet...
4 mars 2007

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Je suis un fan du gratin dauphinois. C'est simple, bon, chaleureux, limite réconfortant. Ma pote Aurore le fait très bien,(normal, elle vient de la montagne). Moi, je me suis lancé avec les proportions d'un chef, illustre connaissance de mon collègue...
4 mars 2007

Flan à la noix de coco de Tahiti

Flan à la noix de coco de Tahiti
Je recherche depuis longtemps la recette du "Flan thailandais" servis dans les resto asiatiques et vendu chez Tang Frères. Il est un vert jade et sent bon les herbes exotiques et la noix de coco. Mais je n'ai pas encore trouvée cette recette Alors j'adapte...
21 février 2007

Banh Xeo - Crêpes vietnamiennes

Banh Xeo - Crêpes vietnamiennes
En cette période de nouvel an Vietnamien (le Têt), (bonne Année du Cochon, d'ailleurs)je vous propose la recette des Crêpes vietnamiennes que j'ai faite ce WE ! Recette Ingrédients Pour la pâte à crêpes : 1 sachet de farine spéciale pour crêpes Banh Xeo...
Publicité
Publicité
15 février 2007

C'est qui le chef ?

C'est qui le chef ?
En cadeau de la Saint Valentin, j'ai eu un nouveau bouquin de recette : Oui Chef ! : C'est moi qui cuisine..., Tome 2 Ca m'a l'air bien bon tout ca. Je teste et je vous dit ! Eh DimSum, tu te reveilles ? Allez, hop, en cuisine
13 février 2007

Ouh la bete !

Aujourd'hui, j'ai adopté un petit animal de compagnie (virtuel) : un petit tigre. Il s'appelle DimSum adoptez votre animal virtuel !! Vous pouvez jouer avec lui (il suivra votre souris), le chatouiller avec lui cliquant dessus, et même lui donner un os...
11 février 2007

Le gratin de macaronis venu du Nord

Le gratin de macaronis venu du Nord
C'est le gratin d'une des brasseries lyonnaises de M. Paul Bocuse, le Nord. Merci Christophe pour le bouquin ! La recette Pour 6 personnes500 g macaroni 50 g de gruyère rapé 25 g de beurre 25 g de farine 0.5l de lait 0.4l de crème liquideSel, poivre,...
8 février 2007

Poulet Tandoori

Poulet Tandoori
C'est une recette que j'ai prise dans le livre "Cuisine asiatique entre copains". C'est une recette qui nous vient de l'Inde. Le principe est de faire mariner le poulet dans un mélange de jus de citron, de yaourt et d'épices. Avec la marinade, le poulet...
4 février 2007

Cuisine asiatique entre copains

Cuisine asiatique entre copains
Aujourd'hui, j'ai décidé de vous parler d'un livre super bien fait sur la cuisine asiatique : Je vous donne les références : Auteur : Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut Editeur : Solar Collection : Basic cooking et un petit lien sur la fnac avec le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité