Le Bo Bun Café

Gastronomie en général, Asiatique en particulier, Vietnamienne en sujet principal !

11 mars 2008

Tag Tag !

Tag de Marie avec l'Avis aux gourmands et Tag de l'Atelier des Chefs. Alors c'est mon tour Le règlement : mettre le lien de la personne qui vous a tagué (ca, c'est fait) mettre le règlement sur votre blog (ça aussi, c'est fait) mentionner 6 choses / trucs sans importance sur vous taguer 6 personnes en mettant leur lien les prévenir sur leur blog 1. Je suis objectivement convaincu que la cuisine vietnamienne est la meilleure du monde. Bah quoi ?2. Je suis objectivement convaincu que Lyon est la capitale de... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Carottes marinées à la vietnamienne

Chose promise, chose due, voici donc la recette des légumes marinés à la vietnamienne. Ces légumes sont universellement utilisées dans la cuisine vietnamienne. Dans les excellents sandwiches vietnamien ou en accompagnement du porc au caramel, ces légumes sont là pour adoucir et s'équilibrer avec le gout salé, sucré et acide. On peut aussi les utiliser comme pickles.   Ingrédients 1-2 carotte 1 radis blanc 1 cc de sel + 2 cc de sucre (pour faire dégorger) 100 g sucre vinaigre blanc : 2 x le volume de sucre eau tiède :... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Bon anniversaire

Cette année, je ne prépare rien. je fais faire ! Pour souhaiter un bon anniversaire à ma moitié d'orange, voici un joli coeur en chocolat de la très fameuse Virginie Duroc-Danner... Commandé jeudi arrivé lundi. Superbe, rien a dire ! Bon anniversiare mon Coeur
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20 janvier 2008

Foie gras en terrine (méthode Léautey)

La recette ? Cliquer sur la photo Merci à Jean pour les photos
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11 janvier 2008

Sandwiches vietnamien - Banh Mi

Aujourd'hui, je voudrais vous parler des sandwiches vietnamiens, véritables délices supers bons :-) On en trouve, évidemment dans les épiceries asiatiques du 13e à Paris. Mon adresse préférée : le traiteur à côté de Tang Frère, avenue d'Ivry, avec beaucoup de choix de garniture. Sur Lyon, le petit restaurant "Hanoi" de la rue Passet en fait de très bons. Il est le résultat d'un heureux mélange : D'abord, ce sandwich  hérite de la colonisation des Français avec de la bonne baguette francaise croquante et... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Foie gras gelé au torchon

Après avoir testé le foie gras en terrine, j'ai décidé de tester le foie gras cuit par le froid, prévu pour un repas de fin d'année au boulot. C'est une recette que j'ai vu sur le site de la fameuse Mercotte. (Merci Mercotte !)La recette originale est ici. J'ai adapté aux ingrédients que j'avais. Pour le foie gras, j'ai voulu jouer sur la qualité ; je l'ai pris chez Rolle aux Halles de Lyon. Pour la marinade, j'ai pris les mêmes proportions que pour le foie gras en terrine. Ingrédients 1 foie gras de canard d'environ 500g (Cette... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Calzone de légumes grillés au pistou

J'ai trouvé une recette sympa sur L'internaute, facile et super bonne. Pour voir la recette originale, cliquez ici. Merci L'internaute ! Moi je l'ai un peu modifiée, notamment en remplaçant le chèvre par la mozzarella, pour rester dans l'ambiance italienne et me remémorer les belles découvertes gustatives de cet été en Toscane . Ingrédients 1 rouleau de pate a pizza (faite maison ou achetée toute faite, pour les paresseux ...) Légumes grillés surgelés (aubergine, courgette, poivron ...) Sauce pistou (Celle de... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Sommelier

Aujourd'hui, j'inaugure la "carte des vins & cocktails" du BoBun Café. Je suis un fan de vin. Evidemment, je ne prétends pas être un grand connaisseur, mais j'aime bien en boire de temps en temps. Pour moi, le gout d'un vin est aussi important que l'ambiance dans laquelle on le déguste. Qui ne s'est jamais étonné de trouver un vin meilleur dans un bar à vins avec des amis, que tout seul devant la TV ? A Lyon, la légende veut qu'il y ait 3 fleuves qui arrose notre ville : Le Rhône, la Saône et ... le Beaujolais... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Pavé de saumon à l'unilatérale, effeuillé d'endives à l'orange

Du fondant, du moelleux ... du saumon !!L'atelier des chefs nous donne une belle leçon de simplicité pour un plat délicieux !   Un plat de L'atelier des Chefs   Ingrédients pour 6 personnes 6 pavés de saumon de 150 g avec la peau Sel de Maldon, piment d’Espelette 9 endives, 3 oranges, 5 cl d’huile d'olive, 2 échalotes, 300 g de roquette.   Recette Eplucher et émincer en fines lamelles les échalotes. Emincer les endives assez finement de haut... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Crème brulée à la pistache

Que de bonheur à évoquer la pistache. Ici, on est fan. Cette fois-ci, je teste en crème brulée. C'est une recette que j'ai prise sur L'internaute. Superbe. Ingrédients 80 g de sucre + 1 cc/pers pour caraméliser 50 g de pistaches décortiquées [et non salées] 4 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fleurette entière quelques gouttes d'extrait d'amande amère [Je n'en avais pas, j'ai mis qq gouttes d'Amaretto] Recette Blanchir les jaunes d'oeufs avec  les 80g de sucre. Ajouter les  pistaches, réduites en... [Lire la suite]
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