750 grammes
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Le Bo Bun Café

22 juillet 2008

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps
J'ai enfin tout ce qu'il me faut pour vous concocter un billet sur les fameux rouleaux de printemps. Pourquoi fameux ? Déjà parce que j'en ai fait pas mal pour mes amis pour leur faire découvrir. Mais ces rouleaux sont également célèbres car ils sont...
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13 juillet 2008

Un diner presque parfait, chez Pierre Orsi !!

Un diner presque parfait, chez Pierre Orsi !!
Vendredi 20 juin 2008. Nous nous rencontrons de nouveau, tous les cinq participants de l'émission "Un diner presque parfait". Comme promis, Guy, notre vainqueur, a honoré son engagement et nous a invités dans l'un des plus grands restaurants de Lyon,...
1 juin 2008

Poulet a la sauce aigre-douce Thai

Poulet a la sauce aigre-douce Thai
(pad priaw wan kai) La cuisine Thailandaise a certains point commun avec la cuisine Vietnamienne. J'adore le goût aigre doux de certains plats. Voici une recette que j'ai aperçue dans le livre "Thaïlande, la cuisine de ma mère" Ingrédients Pour 4 personnes...
20 avril 2008

Travers de porc au caramel

Travers de porc au caramel
Une de mes recettes préférés ! Les vietnamiens basent leur recette au caramel sur le subtil mélange du caramel et du fameux nuoc mam. Les chinois quant à eux, préfèrent équilibrer le sucré du caramel avec le salé de la sauce soja.Pour ma part, je prends...
15 avril 2008

Poisson à la citronnelle

Poisson à la citronnelle
Ingrédients Pour 2 personnes 2 filets de poissons blancs 2 tiges de citronnelle fraîche 1 + 1 cs d'huile 3 cs de nuoc mam 1 cc sucre 1/2 oignon Recette Eplucher puis hacher finement la citronnelle au couteau (hachoir) : couper d'abord en rondelles, puis...
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10 avril 2008

Semblant de sushi au Thon/Saumon sur Canapé

Semblant de sushi au Thon/Saumon sur Canapé
Lors du diner presque parfait, les semblants de Sushi ont surpris par leur texture et par leur goût bien sûr ! Ingrédients pour 6 personnes 1 cs d'huile 150 g de filet de saumon (à la fraicheur irréprochable) 150 g de filet de thon (à la fraicheur irréprochable)...
6 avril 2008

Fraicheur de citrons verts

Fraicheur de citrons verts
Lors du diner presque parfait, le petit cocktail apéritif avait été bien apprécié. Au Vietnam, le "soda aux citrons verts" est souvent consommé comme une boisson rafraichissante. J'ai adapté la recette traditionnelle pour en faire un petit cocktail simple....
2 avril 2008

Parfait mon diner ? Presque ...

Parfait mon diner ? Presque ...
Au menu de mes invités de ce soir là : - Apéritif : Fraicheur de citrons verts : C'est une boissons assez commune au Vietnam - Entrée : Semblant de Sushi Thon/Saumon sur canapé : Je suis un sushi addict mais je sais que cela peut en rebuter de manger...
11 mars 2008

Tag Tag !

Tag de Marie avec l'Avis aux gourmands et Tag de l'Atelier des Chefs. Alors c'est mon tour Le règlement : mettre le lien de la personne qui vous a tagué (ca, c'est fait) mettre le règlement sur votre blog (ça aussi, c'est fait) mentionner 6 choses / trucs...
1 mars 2008

Carottes marinées à la vietnamienne

Carottes marinées à la vietnamienne
Chose promise, chose due, voici donc la recette des légumes marinés à la vietnamienne. Ces légumes sont universellement utilisées dans la cuisine vietnamienne. Dans les excellents sandwiches vietnamien ou en accompagnement du porc au caramel, ces légumes...
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