Le Bo Bun Café

Gastronomie en général, Asiatique en particulier, Vietnamienne en sujet principal !

23 avril 2016

Sondage de printemps

 
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03 avril 2016

Veste Manelli et jeu-concours

Pas de recettes cette fois-ci mais une belle surprise ! A plusieurs titre d'ailleurs :) J'ai eu le plaisir d'être contacté par la société Manelli. Cette société est spécialisée dans les vêtements professionnels, notamment les vêtements de cuisine : vestes et tabliers de cuisine, vêtements de bouchers, de boulangers chaussures couteaux ... Partenaire de blogs culinaires connus et d'émissions TV, Manelli m'a proposé un partenariat très intéressant et m'a gracieusement proposé une veste de cuisine. La voici : Après l'avoir... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

KUMA Izakaya : bistrot japonais tout en simplicité !

Un article élogieux de Yelp sur le quartier des Brotteaux à Lyon, m'a donné envie de tester ce bistrot japonais. Pour commencer, autant le savoir dès le début : pas de sushi, pas de maki, pas de sashimi. Pas de brochettes non plus. Le seul point commun avec un resto de sushi réside en un bol  de riz à l'anguille (Unagi-don), quelques fois appelé "Chirashi anguille". Ici, c'est un izakaya : comme le dit le menu : «Au Japon, les izakaya sont l'équivalent des bistrots français. L'ambiance est chaleureuse et décontractée ; on y... [Lire la suite]
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26 juin 2015

soirée #DRINKALSACE au SUCRE !

Une bien belle soirée s'est déroulée sur la terrasse du Sucre (Les toits de la Sucrière), dans le quartier de la Confluence à Lyon. Cette soirée #DRINKALSACE a été l'occasion de déguster d'excellentrs vins d'Alsace, en les associant à des tapas, préparés par des chefes lyonnais. Un peu plus de monde que l'année dernière, mais ça reste très convivial. Grande --> Ici, Julien Chazot, de l’Encart, met en avant la belle acidité et les arômes citronnés du Riesling d’Alsace en s’alliant avec Cédric Béjaoui, Meilleur Ouvrier de... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Délicieuse cuisine chinoise à l'Impérial Choisy (Paris)

La lecture d'un très bel article du gastronome parisien, m'a donné envie de tester le restaurant Impérial Choisy à Paris Accompagné de 2 gastronomes, fan de cuisine asiatique (entre autre), nous avons mangé à la chinoise : nous avons commandé plusieurs plats (piochés dans les spécialités), posés au milieu de la table et nous les avons dégustés en piochant dans chacun d'eux, accompagné d'un bol de riz blanc. Miam :) Voici la fameuse soupe aux nouilles et aux raviolis (aux crevettes): un délice. Les raviolis sont à tomber, fondantes... [Lire la suite]
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05 août 2011

Gourmandises de l'île d'Oleron

Un petit clin d'oeil à cette île charmante et gourmande : Huitres (spéciales Gillardeau ... miam), églades, fruits de mer, pineau des Charentes.         De belles adresses : le restaurant "Les poissons rouges" à Saint Trojan : accueil sympa, cuisine gourmande le restaurant "le Bout" à Boyardville : tout au bout du port, à l'écart des autres restos, tenu par des jeunes, excellent fish and chips, resto routard par excellence. Par contre, mauvais point à un resto qui s'affiche comme n'étant pas une... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

L'arrivée d'une nouvelle gourmande !

Pas de recette pour cette fois, juste une gourmandise ... Elle est à croquer, non ?vais pouvoir le remettre à cuisiner pour mon blog :)... Pas si sûr ... mais je vais essayer d'être plus régulier, promis :)
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13 juillet 2008

Un diner presque parfait, chez Pierre Orsi !!

Vendredi 20 juin 2008. Nous nous rencontrons de nouveau, tous les cinq participants de l'émission "Un diner presque parfait". Comme promis, Guy, notre vainqueur, a honoré son engagement et nous a invités dans l'un des plus grands restaurants de Lyon, tenu par un des plus fameux chefs de Lyon : Pierre Orsi Quel honneur ! Je vous raconte. Nous sommes tous les cinq, certains étaient accompagnés, d'autre pas. Nous regrettons les absences de Geneviève (l'épouse de Guy) et d'Eric (le mari de Bibianna). Monsieur Pierre... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Parfait mon diner ? Presque ...

Au menu de mes invités de ce soir là : - Apéritif : Fraicheur de citrons verts : C'est une boissons assez commune au Vietnam - Entrée : Semblant de Sushi Thon/Saumon sur canapé : Je suis un sushi addict mais je sais que cela peut en rebuter de manger du poisson cru. Alors voici une recette pour amadouer les + réfractaires - Plat : Septembre ? Roulons donc vers le PrintempsC'est un plat traditionel. Mais il y a des centaines de recettes, avec généralement, ce qu'on a déja chez soi. C'est simple,convivial, chaleureuxtout ce que... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Tag Tag !

Tag de Marie avec l'Avis aux gourmands et Tag de l'Atelier des Chefs. Alors c'est mon tour Le règlement : mettre le lien de la personne qui vous a tagué (ca, c'est fait) mettre le règlement sur votre blog (ça aussi, c'est fait) mentionner 6 choses / trucs sans importance sur vous taguer 6 personnes en mettant leur lien les prévenir sur leur blog 1. Je suis objectivement convaincu que la cuisine vietnamienne est la meilleure du monde. Bah quoi ?2. Je suis objectivement convaincu que Lyon est la capitale de... [Lire la suite]
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