Le Bo Bun Café

Gastronomie en général, Asiatique en particulier, Vietnamienne en sujet principal !

25 septembre 2007

Pavé de saumon à l'unilatérale, effeuillé d'endives à l'orange

Du fondant, du moelleux ... du saumon !!L'atelier des chefs nous donne une belle leçon de simplicité pour un plat délicieux !   Un plat de L'atelier des Chefs   Ingrédients pour 6 personnes 6 pavés de saumon de 150 g avec la peau Sel de Maldon, piment d’Espelette 9 endives, 3 oranges, 5 cl d’huile d'olive, 2 échalotes, 300 g de roquette.   Recette Eplucher et émincer en fines lamelles les échalotes. Emincer les endives assez finement de haut... [Lire la suite]
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30 août 2007

Calamars sautés, compotée de poivrons au chorizo.

Encore une belle recette de l'atelier de schefs. Cette fois-ci, pas de reportage. Désolé, pas le temps ! Juste la recette avec une photo. Ce plat est aussi délicieux que facile à faire. Le chorizo se mélange à merveille avec le calamar et le poivron. Astuce : épluchez le poivron à l'économe. Il sera plus digeste et plus fondant !   Un plat de L'atelier des Chefs   Ingrédients pour 6 personnes 900 g de blanc de calamars, 3 poivrons rouges, 3 poivron jaune, 30 g de chorizo, 1 botte d'oignons... [Lire la suite]
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26 août 2007

Aller retour de boeuf aux épices douces

Un cours de plus à l'atelier des chefs (encore !!!). Cette fois-ci, nous y sommes allés en force : 6.(Marc & Caroline, Christophe, David, Vincent et ... moi)Un cours très agréable, dispensé par le nouveau chef  : Stéphane Ranieri Reportage : La recette :     Une viande de L'atelier des Chefs Aller retour de boeuf aux épices douces   Ingrédients pour 6 personnes 1,100 kg de bœuf haché, 6 oignons nouveaux, 20 grs de câpres, 6 cornichons, ¼ de botte de persil, 500 grs de... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Carré d'agneau, croûte de thym et citron confit, mitonnée d'aubergines

On est (encore) retourné à l'atelier des chefs de Lyon, entre collègues (Olivier et Christophe). Et c'était excellent !! Je vous mets la recette après le petit reportage ! Ingrédients pour 6 personnes 6 carrés d'agneau de 2 ou 3 côtes chacun 1 citron jaune 1 citron confit 1 échalote 4 brindilles de thym 4 aubergines 1 gousse d'ail Huile d'olive sel fin et piment d'Espelette 1 oignon. 60 g de chapelure 10 cl de vin blanc 5 cl huile d'olive Recette Eplucher et couper les aubergines en petits dés d'environ 1... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Aiguillettes de canard au miel de soja et calin de radis rose

Encore un cours de cuisine à l'Atelier des Chefs. Entre collègues (Sarah, Christophe, Olivier et moi), on a (encore) cuisiné, comme des chefs ! Ingrédients pour 6 personnes 30 aiguillettes de canard, 5 cl huile,Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de balsamique, 2 cuillères à soupe de miel, 2 bottes de radis roses, 1 cuillère à soupe de baies roses, 1 citron vert, 1/4 botte de coriandre fraiche. Reportage Recette   Couper les radis roses en deux,... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Wok de boeuf à la citronelle

Encore un cours de cuisine à l'atelier des chefs. Entre collègues (Christophe, Sarah et moi), on a cuisiné, comme des chefs ! Reportage Ingrédients Pour 4 personnes : Boeuf : Coeur de rumsteak 4 carottes 4 oignons nouveaux 2 branches de citronnelle haricots plats germes de soja 10 cl de sauce soja sel / poivre Recette On émince les carottes en rondelles, ainsi que les oignons nouveaux. On découpe les haricots mange-tout en 3, idem pour la citronnelle, puis les pavés de boeuf en 6 cubes... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Thon frais mi-cuit, sauce à la moutarde japonaise

Avec mon collègue Christophe, on s'est incrit au cours de cuisine de l'Atelier des Chefs de Lyon, pour un plat repondant au doux nom de "Thon frais mi-cuit, sauce à la moutarde japonaise" . Le principe est simple. Pendant le cours, on prépare un plat que l'on déguste après le cours. C'est le 6 mars 2007 . Je ne sais pas si on a le droit de faire des photos. J'essaie de vous faire partager ce cours (et cette dégustation) ! Voici donc la recette avec les photos ! Recette pour 6 personnes 6... [Lire la suite]
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