750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bo Bun Café
8 mars 2011

Cake Curry Coco Coriandre

Cake Curry Coco Coriandre
Beaucoup de "C" dans cette recette, mais elle illustre à elle seule une façon originale d'accomoder et de recréer un curry vietnamien. Il m'est souvent arrivé de le préparer et certain(e)s m'ont réclamé la recette. Voilà une bonne occasion de reprendre...
Publicité
Publicité
14 septembre 2009

Travers de porc roti comme à Pékin

Travers de porc roti comme à Pékin
Depuis tout petit, j'ai toujours été impressioné par les vitrines de certains restaurant chinois qui montrent leurs belles grillades, suspendues. Généralement, il y a le fameux canard laqué, le porc Char Siu (Xa Xiu pour les Vietnamiens), la poitrine...
10 avril 2008

Semblant de sushi au Thon/Saumon sur Canapé

Semblant de sushi au Thon/Saumon sur Canapé
Lors du diner presque parfait, les semblants de Sushi ont surpris par leur texture et par leur goût bien sûr ! Ingrédients pour 6 personnes 1 cs d'huile 150 g de filet de saumon (à la fraicheur irréprochable) 150 g de filet de thon (à la fraicheur irréprochable)...
27 juillet 2007

Tempura de crevettes

Tempura de crevettes
La gastronomie japonaise nous apporte pleins de bonnes choses : les fameux sushis (hummmmm), le tofu, le régime des centenaires d'Okinawa, mais aussi les tempura, qui sont des sortes de beignets. On peut les décliner avec des légumes (avec l'aubergine,...
10 juillet 2007

Frites de patate douce à l'asiatique

Frites de patate douce à l'asiatique
Sorry to be late ... Boulot boulot et boulot. Avec tout ca, pas le temps de préparer des bon petits plats. Je m'y remets avec ses délicieuses frites de patates douces. C'est une recette d'un petit livre bien sympa : cocktail party. Les frites sont bonnes,...
Publicité
Publicité
23 avril 2007

Poissons marinés au lait de coco

Poissons marinés au lait de coco
En ces périodes de températures estivales, rien ne vaut une recette fraiche, froide, rafraichissante. Celle-ci combine la marinade au citron-citron vert au lait de coco. Un subtil mélange. Ingrédients Pour 2 personnes 1 pavé de saumon 1 pavé de thon 3...
19 mars 2007

Rougail saucisses de la Réunion

Rougail saucisses de la Réunion
C'est une recette qui sort du livre "Saveurs et traditions créoles", que Claire m'a gentiment prété. C'est un des plats les plus connus de la cuisine créole. Claire a vécu a la Réunion dans sa tendre enfance et nous vante régulièrement les qualités de...
5 mars 2007

California Canapés

California Canapés
Je suis un fan des California rolls.Des maki-sushis particuliers : des rouleaux de riz fourrés à l'avocat, saumon ou crevette et Wasabi, le tout enrobé dans des graines de sésame : ouh la la, ca c'est bon J'ai donc imaginé une recette plus facile avec...
4 mars 2007

Steak tartare asiatique des copains

Steak tartare asiatique des copains
C'est une recette de fou que 4 colocataires de la rue Tagore à Paris préparaient à tour de bras pour des ripailles gargantuesque. JC , Arnaud, Hervé, ca vous rappelle quelquechose ?A 4, on engloutissait entre 1 et 1,2 kg de boeuf haché assaisonné, 1 sachet...
4 mars 2007

Flan à la noix de coco de Tahiti

Flan à la noix de coco de Tahiti
Je recherche depuis longtemps la recette du "Flan thailandais" servis dans les resto asiatiques et vendu chez Tang Frères. Il est un vert jade et sent bon les herbes exotiques et la noix de coco. Mais je n'ai pas encore trouvée cette recette Alors j'adapte...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité