KUMA Izakaya : bistrot japonais tout en simplicité !
Un article élogieux de Yelp sur le quartier des Brotteaux à Lyon, m'a donné envie de tester ce bistrot japonais.
Pour commencer, autant le savoir dès le début : pas de sushi, pas de maki, pas de sashimi. Pas de brochettes non plus. Le seul point commun avec un resto de sushi réside en un bol de riz à l'anguille (Unagi-don), quelques fois appelé "Chirashi anguille".
Ici, c'est un izakaya : comme le dit le menu : «Au Japon, les izakaya sont l'équivalent des bistrots français. L'ambiance est chaleureuse et décontractée ; on y vient entre amis ,ou entre collègues, pour passer un bon moment en toute convivialité. »
Ce sont des plats simples et bons et rapides.
Après beaucoup de repas bien garns, je me suis tourné vers une version sans viande avec :
- des gyozas
- des Yaki soba aux légumes
Ce sont des raviolis dont Japonais et Chinois se disputent la paternité : Gyoza poru les Japonais, Jiǎozi pour les Chinois.
Le principe est une cuisson bi-mode : grillé/poelé sur une face, vapeur pour le reste. La farce est ici végétarienne. Ne vous y trompez pas, le goût y est ! Miam !!
Ce sont des pâtes/nouilles de sarrasin, garnies de ... légumes. A ma grande suprise, l'assaisonnement est d'enfer et les pétales de bonites donnent un petit gout fumé, charmant !
Beignet de poulet, choux, sauce et riz
Pomme de terres cuites et écrasées, oignons et boeuf haché, choux et riz
Le service est très sympa, l'ambiance est très décontractée.
Je suis resté un peu sur ma fin (ma faim ?) après ces 2 plats, j'aurais dû prendre un dessert, surtout qu'il y a un tiramisu au thé vert , qui commence à avoir sa réputation :)
Je reviendrai pour tester les autres plats : avec viande, ou poisson, les entrées qui ont l'air appétissantes, les desserts ...
KUMA Izakaya
93 Rue Massena
Lyon
04 72 74 13 12
http://www.kumarestaurant.com/
https://www.facebook.com/kumarestaurant