soirée #DRINKALSACE au SUCRE !
Une bien belle soirée s'est déroulée sur la terrasse du Sucre (Les toits de la Sucrière), dans le quartier de la Confluence à Lyon.
Cette soirée #DRINKALSACE a été l'occasion de déguster d'excellentrs vins d'Alsace, en les associant à des tapas, préparés par des chefes lyonnais.
Un peu plus de monde que l'année dernière, mais ça reste très convivial.
Ici, Julien Chazot, de l’Encart, met en avant la belle acidité et les arômes citronnés du Riesling d’Alsace en s’alliant avec Cédric Béjaoui, Meilleur Ouvrier de France, de la Poissonnerie d’Ainay.
On continue avec un de mes chefs fétiches : Thomas Ponson, des Restaurants Thomas, met tout son savoir-faire en œuvre pour souligner les notes fumées typiques du Pinot Gris d’Alsace.
On termine le côté salé : Sébastien Reveriot, de la Cuisinerie sublime les arômes fruités et le caractère épicé du Gewurztraminer.
Les desserts : Bruno Saladino, Pâtissier – Chocolatier, magnifie la richesse aromatique des Vendanges Tardives en confectionnant des mignardises sucrées et gourmandes.
Mon top 3 de la soirée :
- Le boeuf mariné à l'asiatique de Thomas Ponson , avec une belle fraicheur et un bon équilibre. L'association avec un pinot gris est divine !
- Le Carpaccio de lieu jaune / Aromates / Salicornes de Julien Chazot : très original, très frais et qui s'associe bien avec l'acidité d'un riesling
- Panna Cota Munster, réduction de jus de veau au bacon : explosive en bouche mais qui se marie avec la douceur d'un gewurztraminer
Vivement l'année prochaine ;)