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Le Bo Bun Café
26 juin 2015

soirée #DRINKALSACE au SUCRE !

Une bien belle soirée s'est déroulée sur la terrasse du Sucre (Les toits de la Sucrière), dans le quartier de la Confluence à Lyon.

Cette soirée #DRINKALSACE a été l'occasion de déguster d'excellentrs vins d'Alsace, en les associant à des tapas, préparés par des chefes lyonnais.

Un peu plus de monde que l'année dernière, mais ça reste très convivial.

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Ici, Julien Chazot, de l’Encart, met en avant la belle acidité et les arômes citronnés du Riesling d’Alsace en s’alliant avec Cédric Béjaoui, Meilleur Ouvrier de France, de la Poissonnerie d’Ainay.

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On continue avec un de mes chefs fétiches : Thomas Ponson, des Restaurants Thomas, met tout son savoir-faire en œuvre pour souligner les notes fumées typiques du Pinot Gris d’Alsace.

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On termine le côté salé : Sébastien Reveriot, de la Cuisinerie sublime les arômes fruités et le caractère épicé du Gewurztraminer.

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Les desserts : Bruno Saladino, Pâtissier – Chocolatier, magnifie la richesse aromatique des Vendanges Tardives en confectionnant des mignardises sucrées et gourmandes.

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Mon top 3 de la soirée :

  1. Le boeuf mariné à l'asiatique de Thomas Ponson , avec une belle fraicheur et un bon équilibre. L'association avec un pinot gris est divine !
  2. Le Carpaccio de lieu jaune / Aromates / Salicornes de Julien Chazot : très original, très frais et qui s'associe bien avec l'acidité d'un riesling
  3. Panna Cota Munster, réduction de jus de veau au bacon : explosive en bouche mais qui se marie avec la douceur d'un gewurztraminer

Vivement l'année prochaine ;)

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