Le Bo Bun Café

Gastronomie en général, Asiatique en particulier, Vietnamienne en sujet principal !

13 mars 2011

Fondue vietnamienne au saté

La fondue est très populaire au Vietnam, tant dans la rue (Street food) que dans les restaurants. Il s'agit de cuire différents aliments dans un bouillon "goutu" à l'aide de petite épuisettes Ici, le bouillon est à base de lait de coco , de nuoc mam et de Saté. Le Saté est un mélange d'épices très utilisés dans toutes l'asie du sud est. Comme le dit Alexa sur son blog "Cuisine d'Asie" : "Le saté ou satay en poudre (bôt saté) est un savoureux mélange à base de piment, ail, sucre, cacahuète, sel, sésame et épices. De couleur rouge, il... [Lire la suite]
Posté par bobuncafe à 19:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

08 mars 2011

Cake Curry Coco Coriandre

Beaucoup de "C" dans cette recette, mais elle illustre à elle seule une façon originale d'accomoder et de recréer un curry vietnamien. Il m'est souvent arrivé de le préparer et certain(e)s m'ont réclamé la recette. Voilà une bonne occasion de reprendre un peu du service, après plus d'un an de silence :) Ingrédients 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait tiède : entier + lait de coco 4 cc de curry en poudre 4 cs de coriandre, ciselée à la dernière minute 4 à 6 pincées de sel... [Lire la suite]
Posté par bobuncafe à 23:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,