Calzone de légumes grillés au pistou
J'ai trouvé une recette sympa sur L'internaute, facile et super bonne. Pour voir la recette originale, cliquez ici.
Merci L'internaute !
Moi je l'ai un peu modifiée, notamment en remplaçant le chèvre par la mozzarella, pour rester dans l'ambiance italienne et me remémorer les belles découvertes gustatives de cet été en Toscane .
Ingrédients
- 1 rouleau de pate a pizza (faite maison ou achetée toute faite, pour les paresseux ...)
- Légumes grillés surgelés (aubergine, courgette, poivron ...)
- Sauce pistou (Celle de Barilla est délicieuse)
- Mozarella fraiche
- Roquette
Recette
Préchauffage à 200°C. N'ayant pas trouvé de courgette surgelées, j'ai grillée une moité de courgette émincée et j'en ai profité pour décongelée poivrons et aubergines
Ensuite, j'ai étalé la pâte sur la lèche frite, avec du papier cuisson. Si c'est une pâte toute faite, il faut la laisser revenir à température pendant 10 minutes. Puis j'ai étalé 2 bonnes cuillères à soupe de sauce Pistou, avec le dos de cette même cuillère sur la moitié de la pâte.
Puis j'y ai disposé les légumes grillés, puis la mozarella et quelques feuilles de roquette
Désolé, c'est flou mais c'est dur de faire des photos avec les doigts plein de mozarella
Ensuite, il ne reste plus qu'à rabattre la deuxième moitié de la pâte et à joindre les bords.
Et hop au four pour 20-25 minutes
Avec un peu de roquette en salade, une bonne vinaigrette à l'huile d'olive ... trop bon ...