Calamars sautés, compotée de poivrons au chorizo.
Encore une belle recette de l'atelier de schefs. Cette fois-ci, pas de reportage. Désolé, pas le temps ! Juste la recette avec une photo.
Ce plat est aussi délicieux que facile à faire. Le chorizo se mélange à merveille avec le calamar et le poivron.
Astuce : épluchez le poivron à l'économe. Il sera plus digeste et plus fondant !
Un plat de L'atelier des Chefs
Ingrédients pour 6 personnes
900 g de blanc de calamars,
3 poivrons rouges,
3 poivron jaune,
30 g de chorizo,
1 botte d'oignons nouveaux,
Piment d'Espelette,
Sel fin.
Tailler les blancs de calamars en lamelles de 1,5 cm environ.
Eplucher les poivrons, les vider et les tailler en fines lamelles.
Eplucher les oignons nouveaux, émincer l'oignon blanc et la cive (partie verte).
Tailler le chorizo (sans la peau) en petit dés.
Dans un wok chaud, faire suer les oignons et les poivrons, couvrir
d'eau à mi hauteur du légume. Remuer et cuire 10 minutes à feu fort.
Ajouter le chorizo et la cive.
Dans une poêle très chaude, assaisonner de sel les calamars, les faire sauter quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement, rajouter le piment d'Espelette.
Dresser les poivrons dans une assiette avec les calamars sur le dessus.
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