750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bo Bun Café
30 mars 2007

Ballade irlandaise

Ballade irlandaise
Une petite pause sur le blog, pendant une petit voyage de quelques jours, en amoureux à Dublin. J'en profiterai pour tester l'Irish breakfeast, L'Irish stew (sorte de pot-au-feu) et la nourriture chaleureuse des pubs. La Guiness nous attends aussi !Bref,...
Publicité
Publicité
19 mars 2007

Rougail saucisses de la Réunion

Rougail saucisses de la Réunion
C'est une recette qui sort du livre "Saveurs et traditions créoles", que Claire m'a gentiment prété. C'est un des plats les plus connus de la cuisine créole. Claire a vécu a la Réunion dans sa tendre enfance et nous vante régulièrement les qualités de...
18 mars 2007

Linguines légères alla Carbonara de "Julight Andrieu"

Linguines légères alla Carbonara de "Julight Andrieu"
J'ai vu cette recette sur le site de l'internaute, pour une présentation du livre de Julie Andrieu : "Julie cuisine pour garder la ligne".Ce qu'il faut savoir, c'est que "les Carbonara" sont une institution pour nous, depuis qu'on est étudiant. C'est...
13 mars 2007

Les Sushis d'Osakatori

Les Sushis d'Osakatori
C'est juste pour la beauté du plateau. Je l'ai pris à emporter pour faire découvrir ce péché à Cécile & Jacques... Eux aussi ils ont péchés. Ma tite moitié d'orange a même apprécié les California Rolls Mes collègues sont convertis. Christophe ? Claire...
10 mars 2007

Thon frais mi-cuit, sauce à la moutarde japonaise

Thon frais mi-cuit, sauce à la moutarde japonaise
Avec mon collègue Christophe, on s'est incrit au cours de cuisine de l'Atelier des Chefs de Lyon, pour un plat repondant au doux nom de "Thon frais mi-cuit, sauce à la moutarde japonaise" . Le principe est simple. Pendant le cours, on prépare un plat...
Publicité
Publicité
5 mars 2007

California Canapés

California Canapés
Je suis un fan des California rolls.Des maki-sushis particuliers : des rouleaux de riz fourrés à l'avocat, saumon ou crevette et Wasabi, le tout enrobé dans des graines de sésame : ouh la la, ca c'est bon J'ai donc imaginé une recette plus facile avec...
4 mars 2007

Steak tartare asiatique des copains

Steak tartare asiatique des copains
C'est une recette de fou que 4 colocataires de la rue Tagore à Paris préparaient à tour de bras pour des ripailles gargantuesque. JC , Arnaud, Hervé, ca vous rappelle quelquechose ?A 4, on engloutissait entre 1 et 1,2 kg de boeuf haché assaisonné, 1 sachet...
4 mars 2007

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Je suis un fan du gratin dauphinois. C'est simple, bon, chaleureux, limite réconfortant. Ma pote Aurore le fait très bien,(normal, elle vient de la montagne). Moi, je me suis lancé avec les proportions d'un chef, illustre connaissance de mon collègue...
4 mars 2007

Flan à la noix de coco de Tahiti

Flan à la noix de coco de Tahiti
Je recherche depuis longtemps la recette du "Flan thailandais" servis dans les resto asiatiques et vendu chez Tang Frères. Il est un vert jade et sent bon les herbes exotiques et la noix de coco. Mais je n'ai pas encore trouvée cette recette Alors j'adapte...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité